FAKTA – FAKTA B.A.P

FAKTA :

-jika Zelo punya waktu senggang, ia ingin belajar membuat lirik lagu atau membaca buku. Dia juga ingin belajar trik baru Skateboard
Zelo paling dekat dengan Jongup

-Zelo melakukan push up 20 kali di rumah agar mendapatkan tubuh yang bagus. Setiap hari dia selalu bertanya pada Jongup “apa tubuhku sudah terlihat lebih baik?” tp Jongup sebetulnya merasa kalau badan Zelo gak ada perubahan sedikitpun

-Zelo berharap ia bisa memiliki tubuh yang ideal. Meski dia menang dengan tinggi badannya, tapi dia berahrap dia punya badan yang bagus seperti Jongup.

-Zelo paling rajin nge-laundry. dia ga suka pakaiannya jadi rusak, jadi dia yg bertugas ngelaundry. tapi Bang Yongguk heran, pakaian zelo gak pernah ada yg melar tapi giliran pakaian member yg lain pada melar2 wkwk. kata Himchan, “Itu sebuah misteri”

-waktu tidur di B.A.P dimulai dari yang terkecil sampai yang terbesar. Dimana zelo biasanya tidur duluan dan Bang Yongguk yang tidur paling terakhir.

-Zelo berbicara saat tidur. bahkan member lain suka iseng ngejawabin apa yang zelo ucapin saat tidur

-B.A.P punya peraturan dimana yang tertua-lah yang berhak mandi duluan, karena Zelo adalah maknae jadi dia kalau mendi selalu dapet giliran terakhir, akhirnya karena terlalu lelah Zelo malah ketiduran. Pernah suatu kali dibangunin, tp dia malah tidur lagi. Itulah kenapa dia terplih sbg member terjorok

-dalam berbagai interview ataupun acara apapun, Zelo selalu dipilih sebagai member paling jorok karena jarang mandi.

-waktu kecil Zelo ingin menjadi pemain bola
Zelo punya seorang kakak laki-laki yang 2 tahun lebih tua darinya
ama ‘Zelo’ di ambil dari nama salah satu dewa yunani, yaitu dewa persaingan. Nama asli Zelo adalah Choi Junhong

-Jongup mengatakan kalau ia lebih gugup saat performance test di sekolah ketimbang saat audisi TSE

-Jongup berharap dia bisa pergi ke amerika dengan usahanya sendiri
Jongup pertama kali belajar menari itu melalui dance club. tarian yang pertama kali ia pelajari adalah bboying/breakdance. saat ini ia tertarik belajar krumping

-Jongup berharap ia bisa menambah tingginya sampai 10cm
Jongup punya 2 kakak laki-laki, yang satu 5 tahun lebih tua dan yang satu lagi 3 tahun lebih tua darinya

-Jongup bersekolah di Hanlim Arts High School. Selain Jongup, artis-artis yang bersekolah dan pernah sekolah di Hanlim ada P.O Block B, taemin Shinee, Krystal f(x) dll
JB / Im Jaebum dari JYP (pemain Dream High 2) adalah temannya Youngjae

-Youngjae pernah memenangkan audisi JYP Entertainment dan mendapat posisi pertama

-kata Youngjae, Bang Yongguk sering menghabiskan waktunya di dalam ruang kerja di dorm mereka untuk fokus membuat musik. karena itu, menurut Youngjae ketika Bang Yongguk keluar dari ruang kerja adalah waktu yang tepat untuk bisa lebih dekat dengan BYG

-mEnurut Youngjae, Bang Yongguk adalah tipe orang yang tidak memberikan banyak perhatian pada orang disekililingnya. Saat Youngjae mengatakan ini, Bang Yongguk langsung mengatakan kalau itu semua krn dia tidak bisa mengekspresikan perasaannya dengan baik
saat pertama kali Youngjae bergabung dengan TSE adalah saat Bang Yongguk dan Jieun sedang promosi single mereka Going Crazy. Dulu Youngjae berpikir Bang Yongguk itu menyeramkan

-Youngjae punya seorang kakak laki-laki yang 7 tahun lebih tua darinya

-dialek Busannya Daehyun akan keluar misalnya ketika dia merasa sudah lapar, tapi malah dongsaeng2nya yang diizinkan makan duluan. dia akan mengatakan “kau!” dari pada “mengapa kau makan duluan?”
sejak tinggal di Seoul, daehyun belum pernah agi melihat pantai. Padahal dulu saat masih di Busan, dia hampir tiap hari ke pantai, karena rumah dan tempat trainingnya dekat dengan pantai

-Daehyun adalah member terakhir yang dipilih untuk bergabung dengan B.A.P. tadinya B.A.P itu akan didebutkan dengan 5 member, tp akhirnya Daehyun bergabung

-Daehyun di training di Nataraja Academy selama 2 tahun, dan di TSE dia hanya ditraining selama 7 bulan

-ketika menonton baseball bersama orang tuanya, Daehyun lebih memilih untuk tidak memihak pada team manapun. karena orang tuanya mendukung team yang berbeda. Daehyun jadil dilema hahaha
daehyun punya seorang kakak laki-laki yang 3 tahun lebih tua darinya

-Himchan adalah member yang paling kekanak-kanakkan. Bahkan Yongguk pun pernah menegurnya bahwa Himchan harus lebih dewasa karena dia adalah salah satu meber tertua di B.A.P

-sama seperti bang Yongguk, sebelum bergabung dgn TSE Himchan sudah dikenal sbg ulzzang di bestnine bersama artis-artis lainnya, seperti Jung Yonghwa CNBLUE, dan Lee Joon MBLAQ

-di awal debut, tepatnya saat perform di inkigayo, panggung bagian bang Yongguk pernah rusak saking kuatnya koreografi warrior (bagian stomping) untungnya, bang Yongguk tidak mengalami cedera.

-dari SMP sampai SMA, Himchan itu sekolah di sekolah seni dengan jurusan musik tradisional. Bahkan Himchan memiliki sertifikasi sbg pemain alat musik tradisional korea. SMP, SMA, dan universitas tempat Himchan belajar sekarang adalah termasuk sekolah2 yang untuk masuk dikenal sangat sulit.

-yang men-design signatures dari setiap member B.A.P (icon bunny-nya kali maksudnya ya?) adalah kakaknya Himchan

-kakak perempuan Himchan lebih tua 2 tahun dari Himchan. dan kakaknya adalah fans dari Bang Yongguk

-pada awalnya, Himchan tidak menyukai namanya. tapi saat tumbuh semakin besar, dia mulai menyukainya karena orang mudah mengingat namanya.

-dibanding dengan baseball korea, Bang Yongguk lebih suka baseball amerika. Pemain favoritnya adalah Mark Teixeira
pernah suatu kali, Himchan dan Bang Yongguk nonton film bareng, (film World Invasion) tapi pas nonton film itu, Bang Yongguk malah tidur. Karena kata dia filmnya ngebosenin dan gak seru.

-Bang Yongguk suka bermain-main dgn dialek Busan-nya daehyun. Meski daehyun sedang berusaha keras belajar dialek Seoul, kadang BYG minta daehyun menggunakan dialek Busannya, terus BYG suka niru-niru dan ngerasa kalo dialek busan itu lucu. makanya dia kadang2 suka manggil Jongup bukan hanya “Jongup!” tapi “Moon~Jong~Up~ee!” (dengan nada yg agak naik turun khas dialek busan)

-pada awal-awal training, dialek/aksen berbicara daehyun itu sangat kental dengan dialek Busan (Busan satoori)
karena perbedaan sifat yang mencolok antara Bang Yongguk (sifatnya yg gak bisa becanda) dan Himchan (yg suka bercanda), saat memilih menu makananpun mereka berdua sering berantem. tapi berantemnya mereka justru jadi keliatan seperti berantemnya orang yg lagi pacaran! Haha

-Bang Yongguk paling sulit bercanda bareng member2 lainnya. karena menurut BYG dia sulit menunjukkan ekspresi perasaanya. Sementara itu Himchan yang jg kakak tertua di B.A.P malah paling sering bercanda dengan member lainnya.

-himchan bilang saat shooting reallity show, Bang Yongguk tahu benar mana scene/adegan yang bakal di edit

-awal mengapa Bang Yongguk tertarik menjadi penyanyi/musisi adalah krn saat ia melihat senior supreme team dan dynamic duo, ia merasa area tersebut (dunia entertainment) adalah tempat yang cocok untuknya

-penasaran sama siapa orang yg menggunakan kostum kelinci ber-DJ di mv dan live perform B.A.P? orang yang menjadi kelinci di mv dan live perform B.A.P itu berganti-ganti. mulai dari manager B.A.P sendiri, seorang backdancer sampai seorang wanita (kayaknya trainee-nya TSE, kalo ga salah wanita itu muncul di mv never give up, yg rambutnya pendek, di mv itu dia ketawa bareng hyosung)
biasanya yang memilih menu makanan adalah maknae line alias Jongup dan Zelo. daehyun dan Youngjae yang seumuran sering bertengkar saat memilih makanan, jadi mrk meminta maknae saja yang memilih menu makanannya

-yel-yel/slogan “URI.. B..A.P! Yessir!” yang sering diucapin B.A.P saat di berbagai acara memberi banyak kekuatan

-menurut himchan, daehyun tidak mencuci selimutnya. menurutnya selimut daehyun itu sangat kotor

-Daehyun suka banget ngerasa nyaman, dia suka pakai selimut. bahkan Jongup bilang “kau (daehyun) bahkan menggunakan selimutku” . daehyun setidaknya menggunakan 3 selimut

-kasur Youngjae termasuk kasur yang bersih
di kassur zelo itu paling rame, ada berbagai macam benda bahkan komputer (mungkin maksudnya laptop kali ya?) pun jg ada di kasurnya
saat bangun tidur, biasanya daehyun yang bangun pertama kali, kemudian dia ngebangunin Jongup. kasur jongup itu paling berantakan, selimutnya aja ga jelas ada dimana. terus yang kedua yg dibangunin adalah himchan. himchan kasurnya paling rapi. himchan tidur ga pake selimut. yang ketiga, adalah Yongguk. kasur Yongguk penuh sama boneka2 lhoo~

-semua member B.A.P tidur dalam 1 kamar, yg berisi 3 kasur tingkat. Yongguk, Himchan, Youngjae tidur di kasur yang bawah dan Zelo, Jongup, daehyun tidur di atas. Kadang Yongguk dan Daehyun suka bertukar tempat, karena Yongguk kadang juga ingin tidur di atas
Pada awalnya Bang Yongguk ditentang orang tuanya karena ketertarikannya trhdp musik, karena itu dia belajar keras untuk membuktikan pada orang tuanya kalau dia bisa sekolah dengan baik. hasilnya ia mendapat peringkat pertama

-Bang Yongguk lahir di Incheon, kemudian pindah ke Leejakdo saat masih kecil dan kembali lagi pindah ke Incheon. kemudian saat SMP dia pindah ke Seoul

-Sebelum bergabung dengan TSE, Bang Yongguk sudah dikenal sebagai rapper dengan nama ‘Jepp Blackman’ bersama grup hiphop undergroundnya Soul Connection dan mereka sudah pernah melakukan showcase tour nasional.

-selain himchan, Bang Yongguk juga punya seorang kakak perempuan yang kelahiran 1984/ 6 tahun lebih tua darinya.

Cr : B.A.P Indonesia FANPAGE
Share BY bapfiniteina

2 Tanggapan

  1. Hahaha aigoo.. Faktanya keren, kocak, apalagi zelo..!! #geleng2

  2. Hahaha aigoo.. Faktanya keren, kocak, apalagi zelo..!! #geleng2
    B.A.P daebak!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • %d blogger menyukai ini: